Montag, 17. November 2008

"Weltgourmetdorf" Lech Zürs am Arlberg präsentiert sich in Wien und München mit 7 Spitzenköchen

Lech-Zürs - 7 ausgezeichnete Restaurants bekochten am 10.
und 12. November Journalisten in Wien und München bei einem
kulinarisch - literarischen Presselunch. Die Küchenchefs Otto Koch
vom Restaurant KochArt in Zürs, Peter Brandner vom Restaurant Fux in
Lech, Alexander Weitlaner, Hotel Kristiania in Lech, Nikolaus Moser
vom Goldenen Berg/ Oberlech, Christian Gölles vom Hotel Gasthof Post/
Lech, Oliver Fleisch vom Romantikhotel Krone in Lech, Thomas Göls,
neuer Küchenchef des Lecher Hotels Aurelio managed by Sacher in
Kooperation mit dem Hotel Sacher in Wien sowie der Küchenchef des
zweiten Gastgebers Henning Aldag des "Restaurants 181 - Werkstatt der
Sinne" im Münchner Olympiaturm präsentierten je einen Auszug aus
ihrer Speisekarte.
Den geladenen Journalisten wurden löffelweise exquisite Speisen
beim ersten Termin im Hotel Sacher in Wien und beim zweiten im
Restaurant "181 - Werkstatt der Sinne" im Münchner Olympiaturm
kredenzt: Otto Koch startete mit seinem Amuse- Bouche "VP"
Vollpension en miniature, Peter Brandner folgte mit einem pikanten
Thunfisch, Alexander Weitlaner mit einer leichten, heimischen
Krebsbouillon, Nikolaus Moser überzeugte mit einem raffinierten
Doradenfilet, Christian Gölles kitzelte die Geschmacksnerven mit
einem wunderbar säuerlichen Lammbeuscherl und Oliver Fleisch stellte
die Hauptspeise mit einem ausnehmend zarten Rücken vom Gamsbock. Für
die Nachspeisen zeigten sich Aurelio Küchenchef Thomas Göls in
Kooperation mit dem Hotel Sacher in Wien und Henning Aldag,
Küchenchef des Restaurants 181 im Münchner Olympiaturm
verantwortlich: sie verwöhnten die anwesenden Gäste mit einer
Schokoladen- Kokos Terrine bzw. feinen Schokoladenvariationen.
Die literarischen Beiträge während des Essens kamen in Wien von
Literatur- Shootingstar Michael Stavaric und dem Vorarlberger Autor
und Journalisten Kurt Bracharz in München, die beide aus dem
Sammelband "Austern im Schnee und andere Sommergeschichten - eine
literarische Landkarte von Lech und Zürs" lasen, der im Herbst diesen
Jahres unter Herausgabe von Daniela Egger in Kooperation mit der Lech
Zürs Tourismus im Bucherverlag erschienen ist.
Die Fortsetzung der Gourmetreihe LöffelWeise erfolgt während der
Wintersaison in Lech und Zürs in insgesamt 12 ansässigen
Toprestaurants immer donnerstags. Zu einem Einheitspreis von 190 Euro
inklusive Aperitif, Weinbegleitung und Kaffee werden mindestens 8
Gänge serviert, und jeweils ein besonderer Gast der Kulinarik - ob
Koch, Winzer, Künstler oder Gourmet aus aller Welt - wird zusätzlich
internationales Flair in die kulinarische Genuss- und Erlebnisreihe
bringen.
Die erste LöffelWeise Roadshow machte allen Beteiligten sichtlich
Spaß und erwies sich als gelungener Versuch, die kulinarische
Kompetenz von Lech Zürs am Arlberg - das den internationalen
Vergleich nicht zu scheuen braucht - München und Wien näher zu
bringen.

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